Небольшие акустические системы Funktion-One занимают особое место в ряду себе подобных и способны воспроизводить звук по качеству не уступающий стадионному. Здесь мы поговорим о комплекте из F-1201 и BR-118.

Компактная акустическая система F-1201 имеет компактный трапециевидный корпус и оснащена двумя динамиками: 12» и 1», согласованными через пассивный кроссовер и воспроизводящие звук в частотном диапазоне от 60 Гц до 20кГц.Точка разделения высоких частот обеспечивает воспроизведение голоса с минимальными искажениями без необходимости использования внешнего эквалайзера. Для удобства монтажа F-1201 оснащены точками крепления М10 и поворачиваемым рупором 90 Х 45 градусов. Они могут быть смонтированы на сабвуфере BR-118 с помощью металлических стоек, которые входят в комплект (в данной конфигурации).

Сабвуфер BR-118 – низкочастотная акустическая система прямого действия с глубоким звучанием, которая обладает уникальными звуковыми характеристиками для своего компактного размера. Внутри сабвуфера всего один 18» динамик, его характеристики позволяют воспроизводить звук в частотном диапазоне от 37 до 300 Гц, и в определенных конфигурациях использовать саб в том числе как мид-басовый громкоговоритель.

Масса акустических систем F-1201 и BR-118 составляет 18 кг и 38 кг соответственно.

F-1201 и BR-118 комбинируются в цельную систему с помощью стойки М20, как на фото. Звучание такой системы отвечает всем требованиям звуковой аппаратуры премиум класса, ни чуть не уступая большим акустическим системам компании Funktion-One в качестве звучания.

Вот, что говорит Тони Эндрюс об этом комплекте : “Благодаря новым динамикам и усовершенствованию корпусов в небольших акустических системах мы достигли нового уровня звучания, которое не уступает большим системам. Превосходная согласованность, четкая и плотная передача голоса и выразительные басы делают их универсальными и в то же время уникальными”.

Шотландский арт-клуб The Stove недавно приобрел пару таких комплектов. Эта широкоформатная площадка проводит самые разные мероприятия: выставки, живые концерты, литературные чтения, семинары, конференции и встречи. Колин Теннант, член кураторской команды The Stove, так объясняет выбор акустики: “Нам нужна была саундсистема, которую можно будет использовать не только внутри помещения, но и снаружи, удобство перемещения и легкость монтажа было важным фактором, и этот комплект подошел идеально для таких целей. Но стояла задача купить не просто универсальную и удобную звуковую систему, но такую, которая будет звучать идеально при любом формате использования. Данный комплект Funktion-One отвечает всем этим требованием, а белый цвет акустики, который мы выбрали, смотрится невероятно.»